2013年6月26日 星期三

同人創作|新包青天‵昭虎《英雄嫁》05


過了一夜,艾虎才悠悠轉醒,反射性從床榻彈跳而起,發現是熟悉的包拯府內自己的房間,頓時鬆了口氣。
然而動作過大扯動了肩上的傷隱隱作疼,她才憶起昨晚激戰,對方削過她肩頭一刀;類似的刀傷她並非沒有遇過,又只是擦傷算不了什麼,身體卻比以往來得虛弱。
不對勁……
她記得褲裝上的血跡,於是往兩腿一摸,卻是沒有任何傷口。
「到底出了什麼事?」
她蹙眉,反覆思量身上有無異狀之處,唯一只想得小腹的疼痛外再無其他。
此時房門被推了開,走進端著盆水的少女,見她清醒後嫣然一笑。
「欸,小姐姐醒啦。」一面將盆水置於桌上,少女一面朝艾虎走近。
看起來年紀相仿的少女,文靜中帶著幾分女人味,柳腰雲步、又生得一張粉撲撲的精緻小臉,與像極了男人的艾虎成了對比。
使得身上只著抹胸的艾虎,見著她愈走愈近,把床被一批,瑟縮地往床內側退去。「妳、妳要幹麼?妳又是誰!?為什麼在這裡!?」
靈動的雙目直眨著,少女笑得愈發爛漫,屁股往床邊一坐。
「小姐姐——我是來幫妳潔癸水的呀。公孫先生說他包大人府裡沒有半個姑娘可以幫妳潔身,於是請我來幫忙。」
「癸水?什麼癸水?我身上有那種東西嗎?」
女子的面容愈靠愈近,背貼上壁的艾虎冒著冷汗,找不著地方躲藏。
「小姐姐的親娘沒教過嘛?」少女問道。
「什麼?」她打小就沒娘親,要學什麼?
「女人的天癸呀。小姐姐當真沒學過……」
女子見艾虎茫然臉色,雙手奮力扯著艾虎的被子,只是力氣不比艾虎大,兩人就這麼隔著被子僵持。
見不是辦法,少女忍不住說了。
「先來洗洗臉面,我得幫妳換藥,看來還得教妳一些姑娘家的事呢。」
盯著艾虎驚恐神色,少女美目轉了一圈,這才想起什麼似的說道:「忘了告訴小姐姐,我們得相處幾天,我的名字叫沐瑾,就叫我阿瑾吧。」
艾虎還沒來得及釐清現狀,訥訥地回應道:「別、別叫我小姐姐,怪彆扭的……妳叫我艾虎就行了,也別對我好生客氣,怪讓人不舒坦的。」
「我知道了,艾虎。」沐瑾酣笑,雙手趁機一扯,輕忽的艾虎抓不住被子,露出了胸前大半雪白的肌膚。
「呀啊啊啊——妳做什麼!?」
「都是姑娘家,艾虎就別害臊了。」


受包拯之託外出市井打探的展昭,一踏進府邸,王朝、馬漢二人便迎面圍了上來。
「艾虎醒了?」兩人還沒開口,展昭目光如炬。
「醒了醒了,這會兒請來的沐姑娘正在照顧她。」
「是嗎?那我去看看——」此話一出口,王朝、馬漢一人一手將展昭按捺下來。「怎麼?」
只見王朝、馬漢面有難色,同時搖搖頭,王朝先道:「不成不成,您就別去了。」
展昭自是露出疑惑,兩人有默契地將手收回,馬漢後道:「公孫先生讓沐姑娘幫忙潔艾虎的身,也說了,暫時不准大家去打擾。」
「不就是換個乾淨衣裳?換畢也可探望吧?」他還很擔心艾虎的傷勢呢。
「我們也不明白,只是遵著公孫先生的吩咐……」馬漢低頭嘆了口氣,同樣不解。
「王朝、馬漢,等等。」溫雅的聲音吸引三人注意,只見公孫策踏著急促步伐往三人方向靠攏,一面從袖裡掏出草紙。
「公孫先生。」三人個別向公孫策致意,公孫策應了聲,隨即笑道:「展護衛回來啦。」
「剛剛才回來,便聽聞艾虎醒了。」
公孫策不想便知是王朝、馬漢所言,於是道:「正是呢,艾虎的創傷只要療養幾天便可痊癒,只是內虛上火,得多喝幾天藥湯。」
不好說的是,得多滋陰補血,艾虎這回可得鬧一回腹疼呢——公孫策心想。
「那就好,公孫先生得多費神了。」展昭蹙起的眉心頓時鬆緩不少。
「這倒不礙事、也是我該做的。我聽說,王朝、馬漢要出去替大人辦事?」公孫策轉而向退去官服的二人詢問,王朝、馬漢點了點頭,他笑道:「我房裡的藥材不夠了,想託二位照這方子買些藥材回來。」
「是,請公孫先生稍候。」
王朝、馬漢兩人接過藥方,向公孫策打過招呼後邁步離開包拯府邸。目送兩人離去的展昭,忍不住追問道:「公孫先生,艾虎不是醒了嗎?為何不能前去探望呢?」
他心急艾虎的傷勢,雖知刀傷劍傷在江湖必定是司空見慣,可艾虎畢竟是個女孩子家,那日又幾乎全身染血,如不看一眼,實在叫人難以放心。
並非不信任公孫策的醫術,以往艾虎受傷也不見公孫策說不能探望她,這命令反倒令人在意啊。
知道展昭有所疑慮,劍眉又蹙起,公孫策則是琢磨著是否該告知實情。
「展護衛有所不知,沐姑娘才告訴我……有些姑娘家的事,艾虎還沒學呢。」公孫策眼神輕飄游移,只是曖昧以對。
「姑娘家的事?」展昭不明所以,只以為是扮女裝一類的事。「公孫先生,艾虎最不喜穿女裝、也男人打扮慣了,怎麼忽然要學習姑娘家的事呢?難道,有心上人了?」
此話一出,連展昭自己也覺得莫名其妙。
這想法,是從哪裡蹦出來的呢?姑娘家的心思哪能套用在艾虎身上呢?豈不是太不瞭解這個小俠了。
公孫策聞言先是愕然,隨後輕笑出聲。
「展護衛出此言,莫非可是緊張了?」
「我……」
「其實你我也見識過不少,如果我再曖昧以對,怕是要惹得誤會了。」公孫策環顧了周遭一眼,見無人經過、侍衛也守得遠,便悄聲道:「沐姑娘告訴我,是艾虎初癸之事。我怕艾虎初經此事見人彆扭,便不讓人探望。」
聽見初癸,只見展昭愕然。

4 則留言:

  1. 謝謝更新


    版主回覆:(06/28/2013 06:46:27 AM)

    不客氣^^

    回覆刪除
  2. 我又來了~~
    終於更了~~~辛苦了


    版主回覆:(07/10/2013 12:45:46 PM)

    更新速度會偏慢,但不會棄坑的囉~
    希望親看得愉快!

    回覆刪除
  3. 更了更了~
    辛苦了 :)
    更期待下文呢~~


    版主回覆:(07/20/2013 02:14:48 PM)

    更新速度不會太快哦。
    謝謝支持~

    回覆刪除
  4. 終於更新了,不枉費我期待這麼久,辛苦了~


    版主回覆:(07/25/2013 02:47:36 PM)

    謝謝Cindy親支持哦!

    回覆刪除