2015年5月25日 星期一

雜記#排好排滿當迷妹!Nikumon《醫生哪有這麼萌》之台中大遠百簽書會+p

IMAG0700
作者:Nikumon
活動資訊:台中場 5/24 14:00~16:00 (金石堂中遠店)
     台北場 6/13 14:00~16:00 華山文創園區 中三館 品牌研創中心演講廳
     ※不去可惜唷,Nikumon宣布休刊啦,想必等下次簽書會要很久囉。

呃,有了台中場前車之鑑,台北場的管制會比較嚴格,僅發給1000人,排隊人潮可以料想得到多麼踴躍。倘若真的無法排進1000名的名額,也請大家莫生氣、多體恤,重要的是Nikumon從圖文書當中傳達的理念,假使是為了追星心態而前往,想必失望的心情會影響自己,更不是Nikumon樂見的,建議大家放寬心,不要太執著嘿。


FB粉絲專頁:點此

內褲萌(x)在粉絲頁上也已經流行一陣子了,一開始還是柴狐轉給我看的。
結果過了一陣子,內褲萌也已經出書,而且還要辦簽書會~這當然是個值得人矚目的消息呢。
很喜歡Nikumon用比較詼諧誇張的方式畫出實習醫生的生活以及工作時遇到的樂趣,也很喜歡Nikumon跟刺青哥的相處,總是讓人亂萌一把的(尤其腐女群更是蠢蠢欲動)。
有興趣的朋友們可以先點粉絲專頁去瞧瞧Nikumon的插畫生活,改天再來介紹這本書裡有什麼吧。
總之本篇是活動現場攝影。
早上去上Afu的插畫課,時間愈逼近下課時間的時候,總覺得心情滿浮躁的,一直在想簽書會的事情。
下課滑一下手機,發現Nikumon在粉絲頁上報告號碼牌發完了,需要再跟金石堂協商做號碼牌,頓時有晴天霹靂之感,後來還是打算去活動現場看看。
到現場之後才真的覺得粉絲們比想像中的多太多了......
IMAG0714
原訂金石堂書店內簽書,場地也臨時更換,足見Nikumon的魅力。
路過的群眾感覺也有嚇一跳。
IMAG0715
上述照片是動線,有拉紅龍起來做走道;旁邊混亂的群眾就是正在等待叫號的讀者。
可能有考慮到刺青哥會被弄壞,所以放在簽書後才能拍照,沒叫到號碼的讀者是不能入內跟刺青哥合照的。
現場還有Nikumon的Cosplay,只是我沒拍就是了XDDDDD
這次的活動感覺主辦單位應變的算是滿快的,有人負責引導讀者、有人負責順號碼、有人負責發放物品,也有隨時告知明信片發完的消息。
除了一開始真的有點亂以外,嚴格來說應變能力真的算很好,很多狀況都馬上解決。
唯一可惜的就是場地,還有就是主辦方的估算錯誤,大概真的沒想到來簽書的粉絲們竟然超過300名兩三倍這麼多吧。(我知道最多到六百多,可能也有到七八百)
現場沒有地方可以販售資料夾、連贈送的明信片也很早就發完了......經過這次的狀況,台北場應該會有更完善的設置。(Nikumon應該會先肌肉酸痛三天吧XDDDD)
有來現場的豆苗先生後來也舉辦起小小的簽名會,只是我對他不熟......
IMAG0718
現場道具的壁咚刺青哥,真是太邪惡了!
害我少女心超級噴發......
我的號碼是480,從下午兩點等到快五點左右才簽到書;等得時間很漫長,簽書的速度算是滿快的。
看見很多粉絲人手一袋禮物或是卡片,Nikumon說要帶背包想來應該不夠,希望他在台北簽書會會記得帶行李箱。
IMAG0720
Nikumon簽完書會對每個前來的讀者說「**,謝謝」,溫柔的聲音實在很治癒人啊~
IMAG0726
簽書上有數字代表Nikumon簽了多少次名,我是後來才注意到的。
簽完書以後就是到刺青哥的壁咚人形拍照囉~

----------------

我本來有一段話想寫在卡片上,送給Nikumon。
後來看見粉絲很多,就想著沒關係,感謝的人想必已經太多,甚至是這些話可能不應該只送給Nikumon而已。

謝謝你們,台灣的醫生護士們。
謝謝你們願意成為醫療體系的一份子。

我的家人為疾病所困,也因為疾病而離開,每次都是醫生、護士們提供親切的協助。也許職業只是一份工作,我卻認為這是一份相當艱難的工作,投入醫療體力的新血已經愈來愈少,老年的我們是否還能保有同樣的珍貴資源?
Nikumon的插畫看起來十分幽默,但是我知道其中更多的困境與挫折沒有被明說,也有太多的無奈之處。過去五年,因為家人生病的關係,我比一般的人還要常到醫院報到,也有幸看見醫生與護士們的辛苦,於是更重視醫病關係的健康......。
現在的台灣,醫病關係的緊繃,導致更多的醫生出走,其實是很令人沮喪與難過的,不論是急診室常常發生醫生被毆、或是家屬提告、還是護士被甩巴掌等等類似的新聞層出不窮,醫生不是服務業,在你將它視作服務業的開始,就代表醫療體系也會因為這個選擇而崩解。
以前,醫生是個人人敬重的行業。
現在,醫生是個人人為恐避之不及的行業。
諷刺的是,我們不能沒有醫生;卻又處處為難醫生。











----------------
最後是我本人的合照,很謝謝大遠百某位負責幫大家拍照的漂亮小姐,忘記了自己有沒有說謝謝,至少最後再感謝一次吧。
nikumon
好想把看板偷回家(認真)
雖然我是側面照,但是刺青哥的側面是看板的厚度啊,所以心動的感覺嘛...
......
還是想辦法弄到真人體驗好了,這樣才能找機會畫流鼻血掛急診的插圖(喂)

20150610 NEW!!

活動當天有簽書可拿免費明信片,不過因為準備的份量跟號碼牌一樣嚴重缺乏,遠流有讓我們寫下聯絡資訊,以利之後補寄明信片,現在收到囉。
IMAG0737

1 則留言:

  1. 那天沒能去真的很可惜~~~
    看板跟本神物 阿~~~


    版主回覆:(06/02/2015 04:11:57 PM)

    6/13還有機會,如果時間許可不妨去走一趟唷。
    今天粉絲頁才宣布說要休刊,錯過可惜。

    回覆刪除