2016年8月28日 星期日

雜記#逛逛「吉卜力的動畫世界特展」身歷其境的童年感動

走訪吉卜力,宛如置身電影中。
大概去過一趟的人都會這麼覺得吧,真的是把電影中的重點場景搬到現實生活來了。

沒注意看日期的話,我已經忘記哪時候去的了。
想想特展好像也快結束,趁著尾聲發發文,跟一下熱度。

◇活動資訊
時間:2016/6/18~9/18,週一至週日,08:30-21:00
地點:華山文創園區
臉書專頁:http://bit.ly/2bIU4sO

最佳遊覽特展的時刻應該是晚上,大概下午五點過後人潮會逐漸散去,這個時間入場反而是最好的,粉絲頁也有宣導大家盡量在晚上入場,比較容易盡興。
本來很猶豫到底要不要去逛,後來發現晚上人超少,還不用拿號碼牌就可以進入,我就很放心的去啦!

我覺得展場不算大,至少在我參加過類似的展覽來說,可能還算是略小一些,不過展出的精緻度很高,百分百還原,加上各種不同視角的廠景安排、不時出現的台詞等,很容易勾起電影的回憶與感動。
儘管還是有美中不足的地方,卻也瑕不掩瑜。

以下分享部分活動現場照片,其他還有更多可欣賞的特展品,還是親自走一趟挖寶吧!
※照片已問過官方,確認可以分享,但現場不能拍影片、也不能使用自拍棒。


我個人最超推薦霍爾的移動城堡!
這個城堡是一走進去就能看見,而且它是會動的,所以跟電影當中搖搖晃晃的那個城堡一模一樣,每個環節都會稍微動一下,不會很死板,讓人驚艷。
場景應該是一比一的阿爾法。
不過拍不清楚臉。
 左右兩邊有鏡子,會無限延伸這個霍爾的秘密小花園,滿趣味的。
 《紅豬》裡面的飛機場景,等比例縮小。

 《天空之城》的希達,忍不住想跟男主角巴魯一樣,伸手去接住她...
這個被追逐的場景在展場中也有出現幾個,特別的是,背景是平面的,人物是模型,所以利用某個角度拍起來就會很有真實感。
某方面來說也算是3D立體錯視?
而且好玩的是因為有場景、也有台詞相互搭配,就會覺得人物是活的。
巨大的場景,也能分多面拍攝,很有動畫運鏡的氛圍。


另外值得一提的特色是,現場有互動式拍照。
像這個天空之城,可以直接合影,也可以站在某個定點,旁邊會有個液晶螢幕顯示攝影機的角度,就像是你站在天空之城上往上面看一樣。
同行的朋友可以拍螢幕或是現場合照。
但如果是自己去的(例如我),可能要拜託一下別人囉!
不過也有很貼心的地方,像是這個吊掛場景或是跟無臉男坐火車的合照,就會有工作人員協助拍攝。

換句話說,要自己拍好像不行捏(大概是為了控制時間吧)。
本人太悲劇只好大打馬賽克。

然後還有很多小框框,裡面會陳列很精巧的場景或是角色的信件等。




也有可以從洞裡面偷窺正在睡覺的龍貓場景。
肚子會規律起伏,好像正在偷看睡覺一樣XDDDD


 這個龍貓場景還會有雨聲~

利用下方的齒輪就可以把狸貓改回來,看看變身前後的樣貌。

首頁的第一張圖,就是我的身影。
是趁著《魔法公主》裡面的山神出來前,會先有個投影片拍攝的(正在等山神覺得無聊就來一張),不會等太久,旁邊的工作人員也會提醒看完影片可以看到山神哦。
然後山神出現!
 旁邊的阿席達卡跟小桑對望,讓我又回想起電影場景了。

我真的很喜歡、很喜歡《魔法公主》,算是我看吉卜力系列的個人第一名。
最喜歡的那句話也被展出了!
阿席達卡看起來就是個有為的青年,想不到也頗會把妹(X)。
不知為何,心中就是感動啊!
比起「我會再去看妳」,「我想妳的時候就會去看妳」還是更讓人心動的。
倒數最後一個場景是《神隱少女》,這是個人的吉卜力電影排名第二,超喜歡。
這個場景比較特別一點,因為他是仰著的,所以要從下往上拍比較有臨場感。
我大概半蹲吧,有人蹲在地上拍。
趴著沒試過XDDDDDDDDD恥力要夠高XDDDDDDD
婆婆這個景我覺得很精細、做的超棒!
靠近一點拍攝比較好看,而且也是OK的。
而且我多花了點時間研究上面的契約書,只有近一點的都是寫日文名字,後面竟然還有台灣人的名字XDDDDDD
不知道是籌備的人員名字還是隨意填上的呢?感覺超有趣的啊。
無臉男這個場景還是覺得很噁。
但人心醜陋起來,也不輸這個樣子吧~~~
雖然看見《神隱少女》展出很滿足,卻沒有白龍啊啊啊啊!

逛完這幅畫展以後就進入紀念品店了。
現場晃了一下覺得有點貴,就沒有買什麼特別的紀念品,如果有紀念幣我大概會玩一下,但現場沒看到。

本次參展心得,我覺得只要不是白天去的話,有很多時間可以慢慢尋找樂趣,仔細研究現場場景的精細度,就會發現團隊真的很用心,連場景的安排角度都像是刻意設計過的精準。
人擠人的時候,除了排隊要等是個災難以外,內部基本上不長、拍照時間又不太夠,比較容易失望大於期待值吧。

除此之外,因為尾聲,有不定時會推出不同的活動,也可以多多留意官方的粉絲頁訊息!
出來以後,就看到顛倒屋了!
以此做個收尾~



0 意見:

張貼留言