2018年5月29日 星期二

同人創作|Code Blue‵藍白《心跳瞬間》95.end


領到認證書幾天後,藍澤耕作和白石惠相約到小林浩男經營的拉麵館,吃一頓晚餐。
「你果然還是放不下小林女士吧?」
「會選腦科,這也算是其中一部份的原因。」
想起那段過往,當初沒能救回小林裕惠,讓藍澤耕作自責在心裡──他們和死神拔河,最終輸了比賽,而這情況一再發生……。
他不想再度發生,所以選擇最困難的科別,將自己逼到極限。
「我也是,所以我也不會輸的──不會輸給你,也會成為最棒的直升機醫生。」
「嗯。」
接下來的路,他們將不再有「實習生」作為藉口,而是背負著更重大的責任。
結束會談後,兩人也已經走到拉麵店門口,甫踏入內,兩人接收到小林浩男驚喜的表情,還有小林富子熱烈的歡迎。
「醫生──好久不見。」
「好久……不見。」
儘管擔心失去了女主人的拉麵店會缺少生氣,幸好,父女倆似乎過得還不錯,甚至將拉麵店經營的有聲有色,客人絡繹不絕。
兩人入座到能和老闆聊天的吧檯位置,簡單點了主食和小菜後,有一搭沒一搭地和小林浩男聊天。
「你們兩個還是老樣子很恩愛呢,看了都讓人欣慰。」小林浩男悄悄地在兩人面前說。
當初老婆和他打賭,這兩人肯定有那麼點什麼的,如今看起來似乎是自己賭輸了,這下還得找時間跟老婆回報呢。
「沒、沒有的事──」聞言,白石惠紅著臉、急著撇清,但藍澤耕作的表情始終淡然,就像平常一樣。
「咦?我還以為你們是情侶呢?難不成一直以來都弄錯了嗎?」小林浩男不認為自己的直覺是錯的,尤其兩人比起之前的感覺更加不同,像是走了很久的老夫老妻,也有那麼點夫妻臉。
「不,這個……」
太習慣在職場上隱藏兩人的關係,白石惠劃清界線已經到了直接反射的地步,這點讓人不爽。
讓藍澤耕作超級不爽。
「咦?」
藍澤耕作單手一撈,將白石惠鎖在懷裡,直接了當地宣示主權。
「我們交往很久了,最近也開始同居,請多指教。」
呼──,憋了這麼久的關係,總算能說出口了。
藍澤耕作臉上帶著得意笑容,看在白石惠眼裡,簡直就像是惡作劇的小孩得逞成功一般,讓人拿他沒辦法,她只能遮住羞紅的臉,逃避現實。
店裡的客人像是怕這樁告白戲碼還不夠熱烈般,群起高聲附和。
「唉唷,小哥,不錯嘛!」
「這麼帥氣的表白方式,讓人家動心了呢~還缺不缺女友啊?」
「哈哈哈……」
結果這頓晚餐,兩人是在眾目睽睽的注視下吃完的。
踏出店門口時,白石惠的臉紅到不能再紅,頭也低低的;旁邊那個自爆的男人,倒是把她的手牽得好緊,宛如這輩子將不再放開一樣。

回到兩人合住的租房處,簡單盥洗過後,雙雙爬上床鋪,相擁入眠。
「真不可思議……沒想到就這樣同居了。」今天是確認同居的第一天,她內心難掩興奮,放在他腰上的手就這樣爬上男人的臉,仔細撫過眼皮。
自己的眼睫毛很長,但他的也是,而且很好看。
「嗯。」
沒有喬遷之喜的氣氛,他的臉色竟然還超級難看。
「 你不開心嗎?」
她皺眉,放下撫著臉的那隻手。
他只是盯著她,像是要把她看透了。
「……之前還有人拒絕了。」
「咦……」
沒料到對方翻舊帳,她可是愧疚到家了。
「我不是故意的……」
「嗯,我知道。」
「耕作……」既然體諒了,為什麼還不開心呢?
「既然妳記得自己做過的事,就應該負起責任。」
「負責?」好吧,看來今天沒有打算要饒過她了。「我該怎麼負責?」
「至少要逗我開心。」其實他氣消的差不多了,就是板起臉孔來,得心應手。
不過他提出的考題,可真的難倒她了。
公認乖寶寶的她,扮醜搞笑也不行、唱歌跳舞更是悲劇,眼看她腦子轉到快燒起來,他好心給了提示。
「用妳自己,讓我開心。」
原來打的是這個主意!
她瞬間臉紅,舔舔下唇,這才點頭說:「我知道了。」
於是,她捧著他的臉,送上自己的嘴唇。
親了一次不見有效,又親了第二次,像小鳥一樣在他薄唇上啾了好幾下,看見對方臉色毫無變化,她頹然垂下肩膀。
好吧,她真的是沒有誘惑別人的本事,男人才會如此冷靜。
「你還是不開心?」
「……再一次。」
於是她依言送吻,誰知道被出奇不意地攫住,發出響亮的「啾啾」聲,又靈活撬開她的唇齒,交換了彼此的味道。
「明、明天要上班……」模模糊糊間,她擠出了這幾個字。
「嗯,我知道……」所以?
沒讓她有抗議的機會,他跨在女人身上,挺起身體,脫去了礙事的上衣,露出古銅色的肌膚。
「耕、耕作……」直覺想逃,但男人用雙腿夾緊她的下半身,容不得她說不。
「我想妳已經有覺悟了。」
她嚥下了一口口水。
今晚會好夢一場嗎?答案很清楚了。



破天荒的,今天藍澤耕作和白石惠兩人一起遲到,晨會都開了一半才偷偷溜進去,橘啟輔為此還特別挑出來戲謔兩句,逗得全場眾人哈哈大笑。
結束晨會後,緋山美帆子當然沒錯過這個機會,趁著大家都在辦公室時,向事主探聽八卦。
「真難得,妳竟然會跟那傢伙一起遲到,昨天幹了什麼好事嗎?」緋山美帆子來到白石惠的身邊,把手上的資料交給對方。
「沒那回事,不要亂說……」白石惠羞得把臉遮起來,相當懊惱。
辦公室的門打開,閃進來即將待在腦科的藍澤耕作,顯然是來拿剩下的個人物件。
「啊,藍澤!」藤川一男拿著資料靠過去。「給你,這是腦外科要的,拜託你順便拿過去吧。」
「好。」藍澤耕作點點頭,隨即走到白石惠的身邊。「今天奶奶會來家裡,先跟妳說一聲。」
「好。」某人應答的理所當然,全然沒發現某人的詭計再度得逞。
緋山美帆子和藤川一男笑的好曖昧,外加後方正豎起耳朵傾聽的同事們。
「為什麼藍澤的奶奶去家裡,要跟白石說呢?」
緋山美帆子一語道破,後知後覺的小白兔腦袋已經當機。
「咦?啊、不,那個──」
白石惠急著想解釋,卻想不出個理由來,只能用求助般的眼神望著藍澤耕作,不過話題是對方提的,當然沒打算讓她安全通關。
「因為我跟白石在同居。」
蛤!?全部的人傻在原地。
「該、該不會……」藤川一男急忙吞了一口口水。
「藍、藍澤,不行──」
白石惠衝到藍澤耕作的身邊,企圖遮住他的嘴巴,然而對方卻抓住她的雙手,臉不紅氣不喘地開口解釋──
「沒錯,我跟她在交往。」
這件事榮登翔北醫院最佳八卦,鬧得醫院裡沸沸揚揚的,好久、好久,都難以平息。










-----------------------------------------
總算連載完了(灑花)
這應該是我第一次實現約定吧(喂),確定在五月底前劃下《心跳》的句點,相信結局應該沒有溫馨到讓人想哭,甜甜的應該有吧?

謝謝大家看到這裡(鞠躬)
基於對藍白的愛好,一路走到這裡了,本來想說可以再奮鬥10年,但我是真的有點累了。
起初只想說寫給自己看,沒想到很榮幸擁有了粉絲,而且還有人和我分享她已經看連載看到生小孩,只覺得我何其幸運,可以和你們分享同樣的愛好。
祝福大家未來都幸福滿滿~~
看完之後有任何心得,或是有什麼想提問的,非常歡迎在本篇底下留言哦!

Q1.關於出版
再來就是,誠如前幾篇有提到《心跳》會集結成冊,目前規劃應該是總共3集,1集會收錄30回左右,可以的話大概今年暑假期間推出第1集,每集都會加筆小短篇,大概1萬字內。
預計明年也是大概年中左右推出剩下的2、3集,另外會再發公告。
有興趣的同學,歡迎填寫印調:點此
※這次會在蝦皮通販哦。

Q2.關於第三季
儘管先前信誓旦旦說要自開第三季,不走編劇路線,後來想想還是太自不量力了,於是決定暫時先到第二季結束。
之後的規劃是不定期會有藍白的單篇劇情,想走比較輕鬆的戀愛路線(畢竟都公開了嘛),所以不會有明確的主線和時間點,可能會利用部分第三季的劇情做一些修改。
很久以前滿想寫到婚姻跟小孩線,不過真的要寫太久,之後有機會的話可能出婚姻小本本吧?讓我想想......

2 則留言:

  1. 首先恭喜燐大順利完結~
    從開始追文到現在(中間穿插去補完連續劇),看到真正出現"完結"二字有種說不出的感動。
    燐大筆下的世界觀有種暖心的感覺貫徹全文。就像平行時空一樣,我相信code blue的諸位在其中面對各種決擇痛心過、掙扎過,但依舊全力十足的面對。

    感謝燐大的用心和努力完成了正劇中所沒有的腦補(小確幸)。

    附註:希望可以留言成功,已經被吃掉很多次了(哭

    回覆刪除
    回覆
    1. 沒想到留言被吃掉很多次啊(驚)
      謝謝你還特別多留幾次,真的非常感謝~~(跪)

      正劇就是走很正經的路線,應該也是為了要宣傳直升機醫生吧XD
      就是有我這種不肖人士硬要扣上戀愛題材,畢竟被藍白這一對萌的不要不要的嘛~
      當然,有大家一起同樂,就不枉我這些年來的連載了。

      有些沒提到的是,《心跳瞬間》有放進我個人的部分經歷並做過些變化,希望帶給大家比較有暖度的故事,而不是單純的戀愛故事,我個人的任性,也盼不會壞了整部小說。

      再次感謝回饋心得!

      刪除