2016年2月3日 星期三

畫冊《淺木櫻畫集 新機動戰記鋼彈W 冰結的淚滴》鑑賞

⒞あさぎ桜(日本角川)
鋼彈迷千萬不可錯過的畫冊集!如果是希洛、莉莉娜CP迷絕對要收藏,錯過將會後悔不已。


插畫家淺木櫻同時也幫《少年陰陽師》(連載中)繪製封面。

萬萬沒想到買下這本畫冊竟然會帶給我超級大的驚喜,嚇壞我了!
雖然這本過了一個海關就鍍金(售價需要一個小朋友),還是很值得收藏。
至於驚喜且聽我娓娓道來 ...。

話說,《鋼彈W》算是我接觸鋼彈系列的入門款,不僅角色美型、機體超帥、歌超好聽,劇情還非常好看,聽說就是為了打入女性市場──所以很輕易地就中招了。
之後就投入鋼彈系列其他坑(比方說很OP的《Seed》跟《Seed-destiny》兩個系列,但我不愛《00》或是之後的),在這些系列裡面,我心中最愛還是《鋼彈W》、也最經典。

因為是畫冊,就不贅述故事內容。
有興趣的朋友們可以花時間搜尋一下。
這本畫冊收錄的是目前《鋼彈W》連載中的《新機動戰記鋼彈W 冰結的淚滴》小說中的插圖,以及作者隅沢克之額外附錄的短篇小說。
書腰的部分就是小說跟漫畫的最新版本,推薦有興趣的朋友們可以入手。

如果想更了解《鋼彈W》的故事,可以先看漫畫,濃縮當初動畫45集的精華,將故事交代得更完整,五位少年駕駛鋼彈的少年,將在各自不同的理念中,掀起一連串的革命浪潮 ...。

意猶未盡的話,請務必繼續閱讀小說《冰結的淚滴》,這部講的是前述漫畫結束後莫約十年的故事,希洛跟莉莉娜因為某些原因被冷凍起來;藉由一大堆熟面孔,跟接替五小強的次世代,所帶來的續篇。
當然,內容也有闡述到關於重量級角色的歷史,比方說匹斯克拉福特家族、傑克斯的少年期,或是希洛的童年等等,是正篇中絕對不會看到的訊息,超開心。

看書腰訊息,漫畫似乎還在連載,但是小說已經完結(台灣目前授權中文版本到11集,日本已13集完結),不過順序上還是推薦先看過漫畫再看小說。

  ■內頁分享 ※僅分享幾篇插圖。

看到這些就覺得是老面孔,名字還是一樣如數家珍。
迪歐(左一)、希洛(左二)、特列斯(左上)、莉莉娜(右三)、傑克斯(右二)、諾茵(右一)。

會記得這些已佩服我自己(被揍)。
不過我覺得最厲害的是我竟然把莉莉娜的王名背起來,匹斯克拉福特,是超順口但是當初要背對也是有點吃苦頭。
更過分的是哥哥的名字,比起莉莉娜‧匹斯克拉福特來說,米利亞爾特‧匹斯克拉福特這個超長名字到底是 ...Orz

寫考卷的話應該很困擾吧。

先放軍服五小強,真的好帥~總覺得之後的主角都超越不過這代的角色設計。
本來想每個小強的配對都放上來,卻都是個別的。
只有卡特爾跟桃樂絲這對冤家是獨立一張 ...,雖然我也滿喜歡的XDDD
桃樂絲到底是好是壞,我看過太多版本都糊塗了;倒是她對莉莉娜有莫名的執著,超神奇的 ...
除了舊世代,還有新生代的五小強,也是超級有才。
天才兒童怎麼都剛好被你們遇到(或生下)了呢,這就是天才Bug嗎?
最後還是放我喜歡的配對,莉莉娜跟希洛。
他們這一對就是愈想他們在一起、他們就偏不的類型,好難搞。
最後,就是小說作者隅沢克之的附錄特典。
當然,為了不爆雷只能先遮住。
我當初在看的時候也沒想這麼多,直到看到下一頁的時候傻了。
還以為這輩子大概不可能看到這種劇情,沒想到卻出現了......

悄悄透露,小說內容是跟兩人的關係有更進一步描述。
不過還是沒有什麼親密戲啦。
先放封面&書底擋擋地雷。


再往下就是爆雷區。
超雷,但是很愛這對的朋友就會很愛!









莉莉娜跟希洛結婚啦,還是男方求婚的XD
※啊哈哈哈歹勢,我看錯小說內容,實際上是希洛啦,很抱歉帶給大家錯誤資訊。
「當未來以後我們有小孩時,身分證上不會父不詳,所以我們結婚吧。」
媳婦(?)立即入手,希洛的求婚風格也太務實。

我簡直快樂炸了。
這一千塊花的好值得啊。


4 則留言: