2009年9月11日 星期五

同人創作|Code Blue‵藍白《心跳瞬間》03


其實一點也不在意臉上的痕跡,單純只是因為有趣而故意作弄她,這讓他心情莫名大好。
冷漠的弧度,上揚成笑容的弧度。
「啊!藍澤,你剛剛…該不會是在笑吧?」正巧走進辦公室的森本忠士,湊在藍澤耕作的耳邊問道。
是、是奇觀啊!
「沒有的事,您誤會了。」像是被抓到惡作劇的小孩,藍澤耕作很快地恢復冷漠的面容。
「是嗎?」森本忠士瞇起眼,又落下一句:「是我看錯嗎?」
藍澤耕作沒有再回任何一句話了。


冴島遙並不是沒有發現藍澤耕作臉上那道紅色痕跡,她明白那並非傷口,卻也不清楚是怎麼弄上的。
愈發好奇心,冴島遙的心神已經悄悄地離開工作崗位。
看見她停下寫字的動作,正在替患者更換繃帶的藍澤耕作瞥了她一眼,自然知道冴島遙的視線停留在自己臉上的原因。
「不小心畫到的,沒什麼。」藍澤耕作已經習慣這樣的注目禮,語氣也只是很平淡的帶過。
「……原來如此,看樣子是油性筆,痕跡已經不是那麼明顯。本來以為你今天特別喜歡這種裝飾呢,看樣子是情非得已。」露出意味深長的笑容,冴島遙雖然最近容易親近的多,嘴巴損人的功力還是同樣不饒人。
「託妳的福。」語氣真是刺的他隱隱作痛,偏偏這就是冴島的口氣。
做完固定的檢查,結束對患者的問診,藍澤耕作才離開病房,留下冴島遙繼續處理善後。
今天一整天的巡房期間,這條線讓他多了不少關切,意料中的引起了不少騷動,幾次下來,倒是有些期待不同人的反應。
慣性的搓著手指,他想起今天在他臉上留下痕跡的女人,中午後直到結束晚間巡房仍未看見她的身影。一出房間後才拐了幾個彎,他就看見那個書呆子邊走路邊看書朝她走過來,他想她腦子片刻都不得休息,恐怕只剩下昏迷跟睡覺才能阻止她大腦繼續運作吧。
啪。
他以為她會閃開,沒想到是直直的撞進自己胸膛,雖然衝擊力不大,但突如其來的意外卻讓對方反應過度。
「哇啊——」
「喂!」
沒預料到白石惠嚇的往後倒,他順手圈住她,讓她免於一屁股跌坐於地的窘境。
「啊、藍澤……」她睜大了杏眼,沒想到自己會撞上這個傢伙,這才發現她其實也不夠高,只到撞進他的胸膛的程度。「你怎麼會在這裡?」
下一秒,她皺起眉頭,然後倒退了好幾步。
「你想叫我買什麼是嗎?」一想到自己理虧就必須付出這麼大的代價,藍澤欺騙她的事情卻簡單一筆勾銷,他連句道歉都沒說呢,心裡就有些惱火。
更氣的是自己後知後覺,要討價還價想必也來不及了。
「啊……這麼說起來也是。」她如臨大敵的模樣實在很有趣,而且還完全點醒了他所謂的「懲罰」。
不過怪了,他已經說了幾次她很有趣?
「吃午餐嗎?」看了下腕錶,差不多是吃晚餐的時候。「既然要吃晚餐的話……倒不如乾脆跟大家一起吃,像往常那樣。」
今天好不容易四個人都有空了,難得可以一起吃個飯,她建議著。
往常她和緋山總是坐在一起,而藤川屢次硬擠進來,熱絡地陪她們聊天,成了固定行程;並不是說這樣不好,只是藤川過於誇張的聲調難免招人側目。
而藍澤就會默默的坐在離他們稍微有些近的位置,就是不肯大大方方跟她們坐一起,他雖然不像藤川一樣厚臉皮,但就是對他們保持著距離。
幾次下來,其實已經習慣這種模式了。
「不,」他彎腰拾起她泡過水的隨手書,發黃皺起的部分還是慘不忍睹,上面卻多了一些新筆記。
肯定是這傢伙又拼命念書吧……他想。
「妳還是幫我買個便當,今天我不過去吃了。」
「啊、謝謝。」她接過了他遞來的書本。「為什麼…不過去?」
藍澤總是冷淡,私人的問題通常不怎麼回答,也不喜歡被問起。
基於關心使然,她還是問出口了。
「妳覺得這張臉還要更多的展現嗎?」他算準了這幾天移動的地方不多,還算放心,僅有餐廳人來人往的,非必要他一點也不想走到那麼開放的地方,供人參觀臉上的傑作。
「我想我的臉皮還沒有厚到那種程度。」
「……那還真是…對不起了呢。」
原來是因為這樣…白石惠正經的表情多了些和緩,尤其聽見藍澤帶點鬧脾氣的語氣,她變得放鬆起來,甚至是覺得有些好玩的。
「那,要幫你帶去辦公室吧。等我一下,我現在馬上去。」
「白石——」他話還沒說完,白石惠卻已經一溜煙的跑走了。「我待會不是要在辦公室吃…我是要在屋頂……算了。」
目送她的背影離去,他撥著一頭短捲髮,用輕鬆的步伐走到陽台——趁著還沒人出現的時候。

2 則留言:

  1. 看到現在第三季第一集藍澤也是說白石有趣時 想到這篇真的會心一笑(心)

    回覆刪除
    回覆
    1. 竟然還記得XDDDDDDDDDDD
      對不起我是作者但我忘記了~~~~
      多虧提醒,我才知道原來我已經和編劇相互呼應了(笑)

      刪除